Trüffel-Champagner-Risotto

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 2 fein gehackte Schalotten
  • 300 g Risotto (Carnaroli oder Arborio)
  • 1/2 Flasche Champagner
  • 3/4 Liter Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • 100 g Parmesan (fein geraspelt)
  • 1 Handvoll Petersilie (fein gehackt)
  • 2 gehäufte TL Kerbel
  • 50 g Trüffel (in feine Scheiben geschabt)
  • Pfeffer und Salz

Kochanweisung

  1. Butter im Topf zergehen lassen und Schalotten für 2-3 Minuten anschwitzen.
  2. Risotto-Reis in den Topf geben und so lange umrühren, bis der Reis etwas glasig ist.
  3. Ca. 2/3 des Champagners hinzugeben und bei starker Hitze kochen (bei ständigem umrühren), bis alle Flüssigkeit aufgenommen ist.
  4. Heiße Gemüsebrühe Kelle für Kelle hinzugeben (die nächste Kelle erst dann zugeben, wenn die vorherige komplett aufgesogen wurde). Dies so lange wiederholen, bis die komplette Brühe hinzugegeben. Das Risotto müsste jetzt schön cremig werden.
  5. Wenn der Reis noch bissfest ist, den restlichen Champagner hinzugeben.
  6. Sahne und Parmesan dazugeben.
  7. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Vom Herd nehmen und etwas ruhen lassen (ein paar Minuten).
  9. Nun Petersilie und Kerbel zugeben.
  10. Auf Teller anrichten und mit Trüffelscheiben garnieren.
Advertisements